<動画>南京市民の夏の定番はアヒル料理

人民網日本語版    2017年7月18日(火) 22時20分

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夏が到来し、江蘇省南京市の気温は30度を超えた。猛暑の中、多くの南京市民たちは、鹵菜(塩水に五香やしょうゆを加えただしで煮て作ったおかず)を好んで家に買って帰り、ご飯を作る手間を省いている。その中でも、人気が高いのが、アヒルの丸焼きと塩水鴨(アヒルの塩味煮)だ。

夏が到来し、江蘇省南京市の気温は30度を超えた。猛暑の中、多くの南京市民たちは、鹵菜(塩水に五香やしょうゆを加えただしで煮て作ったおかず)を好んで家に買って帰り、ご飯を作る手間を省いている。その中でも、人気が高いのが、アヒルの丸焼きと塩水鴨(アヒルの塩味煮)だ。

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