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11日、台湾・東森新聞網によると、英国の人気シェフ、ジェイミー・オリヴァーが自身のレシピサイトで、台湾の名物ハンバーガーを「韓国の料理」と説明したことが、台湾国内で波紋を呼んでいる。写真は台北の屋台街。
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2014年12月11日、台湾・東森新聞網によると、英国の人気シェフ、ジェイミー・オリヴァーが自身のレシピサイトで、「割包」(台湾風ハンバーガー)を「韓国の料理」と説明したことが、台湾国内で波紋を呼んでいる。
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割包は、豚のバラ肉をピーナッツの粉や香草などと一緒にパンにはさんだ台湾の名物グルメだ。
だがジェイミー・オリヴァーが「韓国の屋台で大人気の食べ物だ」などと紹介したため、台湾のネット上は「正真正銘の台湾文化、韓国料理じゃない」とブーイングであふれた。
イケメンシェフとして女性ファンも多いジェイミー・オリヴァー。だが物議を醸したのは今回が初めてではない。先日も、言うことを聞かない娘に罰としてトウガラシを食べさせたとして、児童団体から批判を浴びた。「ルックスがいいだけのいかれたシェフだ」とののしる人もいる。(翻訳・編集/NY)
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