Record China 2012年1月1日(日) 14時9分
拡大
羊肉は世界各国の広い地域で食用とされている。日本国内では、ジンギスカン鍋や、ラムしゃぶ、スペアリブの香草焼きなどの特定の料理で使われることが多い。
(1 / 4 枚)
羊肉は世界各国の広い地域で食用とされている。日本国内では、ジンギスカン鍋や、ラムしゃぶ、スペアリブの香草焼きなどの特定の料理で使われることが多い。だが、中国ではそれ以外にももっと残酷な食べ方をしていた。
【その他の写真】
もうすぐ出産するメスの羊を炭火で焼く。よく火を通してから包丁を入れて、お腹の子羊を取り出して食べるという。皮はカリカリで、直接子羊を焼くよりも、肉が柔らかくてとてもおいしいという。(翻訳・編集/kurenai)
残酷度:★★★★☆
この記事のコメントを見る
Record China
2011/9/3
2011/2/9
2009/5/2
2009/4/11
2009/3/24
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る