Record China 2015年7月13日(月) 20時19分
拡大
13日、韓国の情報番組でこのほど、「キムチには発がん性物質が含まれている」という見解が紹介された。キムチを20年以上食べ続けるとがんを発症する恐れがあるという見解に、韓国のネットユーザーがコメントを寄せている。
(1 / 2 枚)
2015年7月13日、韓国の情報番組でこのほど、「キムチには発がん性物質が含まれている」という見解が紹介された。出演した医師によると、キムチを20年以上食べ続けるとがんを発症する恐れがあるという。
【その他の写真】
これについて韓国のネットユーザーが多くのコメントを寄せている。
「キムチがないとご飯食べられないのに、どうしよう」
「そもそもしょっぱいから体に良くないはず」
「食べるものがない貧しい時代でもないのに、どうしてあんなしょっぱいキムチを食べるんだ?」
「西洋人が好むチーズや酪農製品も発がん性物質だから大腸がんの発病率が高いのね」
「1日に白菜1個分食べるわけじゃないから、心配なし」
「コーヒーが身体に悪いと言ってもみんな飲むよね」
「たぶん言ってる本人もキムチを食べまくっていると思う」
「それでもカクテキはやめられない」
「塩漬けの保存食や発酵食品は韓国以外にもあるのになぜキムチだけ?」
「キムチを食べなくても、たばこを吸って、ラーメンやから揚げを食べて、お酒を飲んで、運動しなければ、がんにかかる」(翻訳・編集/山田)
この記事のコメントを見る
Record China
2015/5/29
2015/5/18
2015/6/1
2015/6/11
2015/6/23
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る