<ボイス>「日本人の味覚は奇怪だ!」=味の“二極化”が激しい―中国ネットユーザー

Record China    2015年4月18日(土) 20時14分

拡大

16日、日本のラーメンは寿司と並んで中国人が好きな食べ物と言っていいほど、中国でも浸透している日本食。その日本のラーメンに関連して、中国のネットユーザーは自身の見解を語っている。写真は日本のラーメン。

(1 / 2 枚)

2015年4月16日、日本のラーメンは寿司と並んで中国人が好きな食べ物と言っていいほど、中国でも浸透している日本食。その日本のラーメンに関連して、中国のネットユーザーは自身の見解を語っている。

その他の写真

中国のネットユーザーは、「私は主食が麺類の中国西北地方出身だが、私にとって種類が豊富な日本のラーメンは実に素晴らしい存在だ。今日は日本のみそラーメンを食べたが、香り高くコクがあった。ただ、少し塩気が強いように感じた。私は以前から日本人の味覚は不思議だと感じていた。寿司やおつくりは薄味なのに、ラーメンは脂っこいものが多い。味覚の二極化が実に激しい」と、不思議に感じた日本の食文化について語っている。(翻訳・編集/内山)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携